Gli episodi girano a favore e il Lecce ritorna in vetta alla classifica

MILAN, ITALY - APRIL 14: Filippo Perucchini goalkeeper of Milan looks on during the Primavera Tim Cup between AC Milan and US Citta di Palermo at Stadio Giuseppe Meazza on April 14, 2010 in Milan, Italy. (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

Filipppo Perucchini

Primo tempo

2′ – Il Lecce parte forte: accelerazione per vie centrali, apertura per Vitofrancesco sulla destra, prova il cross per il centro ma il pallone si perde sul fondo.

3′ – Costa Ferreira non trova la misura giusta per un bel pallonetto a scavalcare verso Doumbia, lanciato solo davanti al portiere.

5′ – Pacilli prova il servizio per Ciancio, ma anche questa soluzione è lunga.

7′ – Siracusa che alleggerisce con una punizione dal vertice sinistro dell’azione offensiva. Cross per il centro raccolto da Dentello, che in acrobazia conclude altissimo.

8′ – Insistono i siciliani, che arrivano alla prima conclusione in porta. De Silvestro rifinisce per Catania, che prova la deviazione al volo, bloccata da Perucchini.

10′ – Doppio miracolo Cosenza-Peruchini, che con due deviazioni prodigiose tolgono a Toscano un gol fatto. Botta” forte dritta per dritta dal dischetto dell’area di rigore e provvidenziale salvataggio del Lecce.

15′ – Mancosu si attarda troppo nell’azionare Pacilli sulla destra, che finisce in fuorigioco.

26′ – Punizione per il Lecce: Arrigoni tocca per Mancosu, ma il tiro col destro finisce sulla barriera.

28′ – Pericolosissimo il Siracusa: altra prodezza, di piede, di Perucchini, che nega la gioia del gol a De Silvestro.

29′ – Caturano defilato sulla destra penetra in area a tu per tu con Santurro, ma il portiere di piede respinge.

32′ – Pacilli, azione personale, da destra si accentra e salta un avversario in bello stile. Sinistro “a giro”, che colpisce la schiena di un avversario e finisce sull’esterno della rete.

35′ – Punizione da oltre 25 metri di Arrigoni, che prova la soluzione che non sorprende il portiere. Tiro centrale.

39′ – Rigore per il Lecce: Costa Ferreira penetra da sinistra al limite dell’area, entra nei 16 metri e viene atterrato da Turati.

40′ – Caturano, il bomber del Lecce, con un rigore forte e centrale, che batte Santurro. Lecce-Siracusa 1-0.

43′ – Affondo di Doumbia dalla sinistra, cross basso, parato da Santurro.

Secondo tempo

49′ – Rigore per il Siracusa: Vitofrancesco alleggerisce male per Perucchini, che viene anticipato e falcia l’attaccante avversario.

53′ – Dopo alcuni minuti di gioco fermo, sul dischetto si presenta Catania, ma Perucchini si distende sulla sua destra e respinge.

59’ – Karakiri siracusano con Malerba che mette alle spalle del proprio portiere dopo che Caturano aveva spedito sul palo un suggerimento di Costa Ferreira. Lecce-Siracusa 2-0

67′ – Apertura per Pacilli, che tiene in campo un pallone complicato, servizio per Doumbia, che prova il cross basso al centro, respinto dalla difesa avversaria.

73′ – Gran duetto Pacilli-Doumbia, che prova la soluzione personale penetrando in area. Conclusione sul primo palo, parata dal portiere di piede. Vitofrancesco era solo, davanti la porta vuota pronto ad appoggiare in porta un eventuale assist.

74′ – Gol mancato gol subito. Vitofrancesco e tutto il reparto pensano ad altro e De Silvestro infila l’incolpevole Perucchini. Lecce-Siracusa 2-1

77′ – Destro di Mancosu, su punizione, deviata dalla barriera in angolo.

78 – Doumbia, si accentra e prova a mettere al centro, ma il pallone è troppo lungo.

88′ – Bella apertura di Pacilli per Lepore, che tira alto sulla traversa.

90′ – Doumbia non arriva su un bel pallone filtrante in area.

90′ + 4′ – Nuovo pasticcio difensivo del Lecce, tra Agostinone e la coppia centrale, ma per fortuna c’è un fallo su Perucchini, che era volato ancora a raccogliere un pallone aereo.

90′ + 5′ – FINALE LECCE-SIRACUSA 2-1.