HomeSportCAMPIONATO SERIE B XXXVI GIORNATA – LECCE vs PISA – La Cronaca

CAMPIONATO SERIE B XXXVI GIORNATA – LECCE vs PISA – La Cronaca

UNO DEI MIGLIORI LECCE DELLA STAGIONE CONQUISTA LA VITTORIA E IPOTECA LA SERIE A

Primo tempo:

02′ Il portiere ospite toglie la palla, colpita di testa da Dermaku, dall’incrocio dei pali e la respinge con l’aiuto della traversa! Lecce vicinissimo al vantaggio sugli sviluppi del corner.

05′ Gargiulo prova ad agganciare la sfera in area toscana ma non ci riesce. Si salva ancora il Pisa che sta soffrendo la grandissima spinta dei padroni di casa.

10′ Primo attacco ordinato del Pisa con una serie di cross da destra e sinistra, sempre respinti dalla difesa salentina.

14′ Cross di Beruatto dalla sinistra, Mastinu aggancia la palla dalla parte opposta e la rimette in mezzo ma Gabriel è attento e blocca in pres

15′ Benali atterra Blin da dietro. Il giocatore libico rischia il giallo ma Pairetto lo redarguisce solo verbalmente.

16′ Coda si coordina in area pisana per la girata col destro ma colpisce male e non riesce né a trovare la porta né a servire un compagno al centro. C’è però corner per i padroni di casa.

17′ Strefezza calcia teso dalla destra, la palla attraversa tutto lo specchio della porta e viene solo sfiorata da Di Mariano in allungo sul secondo palo!

18′ Il capitano giallorosso fa esplodere il Via del Mare battendo Livieri col piatto destro al volo da pochi passi. Non impeccabile la difesa pisana che lascia troppo spazio al centrale leccese sul cross dalla trequarti di Coda. Lecce-Pisa 1-0

24′ Cross morbido dalla destra di Benali, Puscas si appoggia su Lucioni e commette fallo al limite dell’area piccola.

25′ Benali cerca Puscas in profondità, Gabriel prima esce, poi rientra tra i pali e Dermaku è costretto a regalare rimessa laterale agli ospiti per evitare guai peggiori.

28′ Strefezza illumina per Di Mariano dalla parte opposta, l’esterno offensivo giallorosso crossa morbido al centro trovando Coda che, però, viene sbilanciato da Beruatto e non riesce a colpire di testa dal dischetto del rigore.

31′ Gallo arriva sul fondo e crossa dalla sinistra, Caracciolo libera l’area anticipando tutti di testa.

33′ Benali perde palla al limite della propria area di rigore, Blin calcia col destro verso la porta ma trova la risposta di Livieri. Strefezza prova il tap-in col destro ma trova Leverbe sulla linea di porta a negargli la gioia del gol!

37′ Benali tocca corto per Mastinu che centra la barriera leccese col mancino rasoterra. Non una scelta ottimale per gli uomini di D’Angelo che restano comunque in zona offensiva.

40′ Birindelli prova a crossare dalla destra ma si trascina la palla a fondo campo. Rimessa per il Lecce con Gabriel.

44′ Strefezza viene pescato vicino alla bandierina dall’arcobaleno disegnato da Gallo, prova il cross al centro dalla destra e colpisce la parte alta della traversa. Poi Gargiulo si trova la palla sul petto e non riesce a trovare la porta pisana da posizione defilata.

45′ Finisce qui il primo tempo.  LECCE.PISA 1-0

Secondo tempo:

46′ Subito una situazione interessante per il Lecce che ottiene calcio di punizione al limite dell’area grazie al fallo di Caracciolo su Strefezza.

50′ Hjulmand pesca Coda al limite dell’area pisana ma la punta leccese non trova spazio per il tiro. Poi Strefezza e lo stesso Hjulmand non si capiscono e perdono palla.

54′ Strefezza temporeggia sulla trequarti, attende l’inserimento di Gargiulo e lo mette davanti a Livieri. Il centrocampista di casa non è però perfetto nel controllo e permette al portiere ospite di catapultarsi sui suoi piedi, anticipandolo al momento della battuta a rete.

56′ Di Mariano si accentra dalla sinistra e mette una palla morbida in area che viene respinta dalla difesa ospite. Sulla sfera si avventa Gargiulo che prova a sorprendere Livieri con l’esterno sinistro ma colpisce troppo debolmente.

59′ Di Mariano crossa dalla sinistra per Coda, l’attaccante giallorosso la tocca di testa verso il secondo palo dove Blin non arriva per un soffio all’appuntamento col raddoppio

61’Strefezza centra morbido dalla destra, Dermaku svetta di testa e manda la palla fuori di poco sul secondo palo

68′ Arriva subito la prima ripartenza importante del Lecce ma Gargiulo, liberato a tu per tu con Livieri dal lancio di Strefezza, stoppa col braccio e vanifica tutto.

69ì Colpo di testa di Puscas, Gabriel blocca al centro della propria porta.

75′ Strefezza brucia Caracciolo in velocita, poi serve l’accorrente Faragò che non trova però alcun compagno col cross teso dalla destra.

79′ Lucioni gira di destro sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma la difesa pisana respinge.

84′ Punizione per il Pisa, Cohen calcia in area a rientrare ma la difesa leccese respinge.

85’ Dopo un’azione elaborata dei padroni di casa, Listkowski centra dalla destra per Faragò che anticipa il diretto avversario e  beffa Livieri col destro a incrociare sul primo palo. Intervento del portiere ospite tutt’altro che perfetto e Lecce che raddoppia e chiude il match. Lecce vs Pisa 2-0

90’+2′ Hjulmand cerca di tenere la palla vicino alla bandierina ma se la trascina oltre la linea. Ultime speranze per il Pisa che deve recuperare due reti in pochi istanti.

90’+5′ Lucca viene colpito al volto da Tuia. Punizione per il Pisa in zona offensiva calcia lo stesso Lucca, direttamente in porta, ma trova la barriera.

90’+5’ RISULTATO FINALE: LECCE vs PISA 2-0